Адам Цечоев проверил ход строительства подстанции 110/35/10 «Плиево-Новая»

08 октябрь 2018

Отдельный акцент сделан на вопросах, связанных с поставкой оборудования и комплектующих частей. «Плиево» – подстанция открытого типа. Здесь предусмотрена установка двух силовых трансформаторов мощностью 40 МВА каждый, 13 линейных ячеек 110 кВ, 9 линейных ячеек 35 кВ, 17 ячеек 10 кВ, открытое распределительное устройство 110 кВ и комплектное распределительное устройство 10 кВ, система телемеханики, панели защиты, комплекс регистрации аварийных событий.

«Благодаря автоматизированной системе управления сотрудники смогут вести мониторинг и контроль технологических и эксплуатационных параметров с их визуализацией, получать информацию о состоянии электрических схем подстанции в реальном времени, сигнализировать о выходе параметров технологических процессов за допустимые нормы, - рассказал главный инженер филиала Рамазан Таршхоев. - Все запланированные сроки по поставкам остаются в силе, график не будет нарушен».

«Этот проект крайне важен для компании. С ним мы переходим на новый уровень оснащенности и повышения собственной эффективности в части снижения потерь при передаче электроэнергии, а республика, в свою очередь, получит надежный источник питания и большой резерв для районов новой жилой застройки, что особенно актуально. Именно поэтому недостаточно укладываться в график, нужно работать со значительным опережением», – подчеркнул Адам Цечоев.

По состоянию на 4 октября объем выполненных работ на подстанции составляет 54 % – сейчас ведется монтаж оборудования 35 кВ.

Введение объекта в эксплуатацию существенно повысит надежность электроснабжения региона за счет разгрузки подстанции «Плиево», осуществляющей подачу электроэнергии для 70 % населения Ингушетии.

Меню