Директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев поздравил с Днем Матери Лидию Дударову – маму пятерых энергетиков

24 ноябрь 2019

Директор филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» Адам Цечоев навестил Лидию Дударову – маму с сорокавосьмилетним стажем.

Лидия Мусаевна воспитала десять детей – шестерых сыновей и четырех дочерей.

Все мальчики, за исключением одного – Башира, сотрудника правоохранительных органов, – выбрали делом жизни электроэнергетику. Хасан, Умар и Усман и сегодня трудятся в региональной энергосистеме, Хусена недавно не стало – он успешно занимался юридическими вопросами в Магасском сбытовом отделении, Ахмед – электрик в ФОКе с.п. Кантышево.

Руководитель филиала поздравил заслуженную маму с «профессиональным» праздником, рассказал о производственной жизни предприятия и планах на будущее, попросил совета.

«Я к вам с корыстной целью – поделитесь своим опытом воспитания детей. Я знаю ваших сыновей как трудолюбивых и скромных специалистов с развитым чувством долга и плеча. С Хусеном, Дал гешт долд цун, Дал къхетам болб, у меня связана отдельная история. Мы познакомились в первые часы после моего назначения. Я пришел в энергокомпанию из другой сферы, и передо мной сразу обозначили ряд серьезных вызовов, связанных с модернизацией оборудования, строительством сетевой инфраструктуры, внедрением инновационных решений. И как это бывает, когда тебе вдруг предстоит что-то новое и масштабное, я много думал, в чем-то сомневался, переживал, – рассказал Адам Цечоев. – И в этот момент открывается дверь, и заходит незнакомый человек, представляется, предлагает помощь, желает удачи и уходит. Это был ваш сын Хусен. И знаете, мне не показалось это неуместным, наоборот – появилось такое светлое чувство товарищества и уверенность, что все получится».

Особо Адам Цечоев отметил профессиональный выбор, который сделали в семье Дударовых. Здесь не пошли по схеме – легко, модно или сулит быстрые деньги. Во главу угла поставили честное имя и пользу людям. Дочери Лидии Мусаевны трудятся на не менее ответственном и нужном посту. Трое – в медицине, одна в совершенстве освоила швейное дело.

«Дети – великий дар, но и огромная ответственность. Мы никогда не поощряли в них вседозволенность, легкомыслие, леность. Учили быть мужественными, чистыми и скромными, любить людей и родную землю. Всегда говорили – никогда не совершайте поступки, за которые вашим близким будет стыдно. Будьте честны: и с другими, и с собой, – отметила Лидия Мусаевна. – Надеюсь, у нас получилось, ведь для родителей нет большего счастья, чем видеть, что дети выросли достойными людьми».

Меню