Электроснабжение Сунженского района Ингушетии станет надежнее

29 апрель 2019

В рамках реализации ремонтной кампании 2019 г. специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») приступили к плановому ремонту высоковольтной воздушной линии 35 кВ «Урожайная – Нестеровская», обеспечивающей электроэнергией сельские поселения Нестеровское, Галашки, Алхасты, Мужичи, Чемульга, Аршты и Датых.

Комплекс технических мероприятий для восстановления первоначальных эксплуатационных характеристик включает замену опор и поврежденных изоляторов.

«Мы меняем фарфоровые элементы – порядка 30 штук – на современные стеклянные аналоги. Они обладают большей изолирующей способностью, механической прочностью и устойчивостью к перепадам температур и загрязнению, – комментирует ход работ начальник службы технической эксплуатации и организации ремонтов Руслан Цечоев. – А главное, их дефекты легко обнаружить визуально, без диагностики, что позволяет обеспечить своевременную замену и избежать нештатных ситуаций».

Фронт работ определен на участке протяженностью 8 километров. В составе рабочей группы 12 энергетиков, выполняющих работы на высоте. У каждого специалиста соответствующая квалификация, опыт и допуск. Энергетики неукоснительно соблюдают правила осмотра оборудования, подъема и спуска, перемещения по конструкциям, знают, как спасать и оказывать первую помощь пострадавшим, освоили технику вязания узлов, отработали навыки применения средств индивидуальной защиты и оборудования для вертикальной страховки, прошли практикум по оценке рисков на рабочих местах.

Одновременно ремонтная бригада – 3 человека и 1 единица спецтехники – заняты расширением просеки вдоль ЛЭП до нормативных значений. Реализация одного из ключевых пунктов ремпрограммы позволит улучшить качество электроснабжения и исключить аварийные отключения, вызванные короткими замыканиями из–за соприкосновения проводов и деревьев. Кроме того, на расчищенных трассах зимой меньше скапливается снега и удобнее эксплуатировать электрические сети.

Меню