Энергетики готовы обеспечить надежное энергоснабжение избирательных участков Ингушетии в день выборов Президента России

19 февраль 2018

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в группу «Россети») приступили к реализации комплекса технических и организационных мероприятий для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Об этом доложил главный инженер энергокомпании Рамазан Таршхоев в ходе заседания регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики.

Энергетиками совместно с представителями органов местной исполнительной власти уже определены 137 избирательных участков. В настоящее время выполняются внеплановые осмотры, дополнительные работы по диагностике и определению технического состояния электросетевых объектов, обеспечивающих их электроснабжение. Дополнительно проверяются схемы электроснабжения социально значимых объектов, а также центров телерадиовещания.

Кроме того, ведется мониторинг противопожарного состояния производственных и бытовых помещений, складов масла и ГСМ, вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, передвижных ремонтных мастерских и вахтовых машин на предмет укомплектованности первичными средствами пожаротушения. Приняты меры по повышению антитеррористической защищенности энергообъектов – усилен пропускной и внутриобъектовый режимы. Проводится анализ имеющихся в наличии материалов и оборудования аварийного резерва.

Под особым контролем – выполнение мероприятий по обеспечению безусловной готовности к проведению аварийно-восстановительных работ. Мобилизован технический персонал структурных подразделений – в день проведения выборов в режиме повышенной готовности непрерывно будут находиться дежурные бригады, оснащенные необходимым инвентарем, экипировкой, средствами защиты, а также машины и спецтехника. Для своевременного реагирования на внештатные ситуации каждый избирательный участок обеспечен номерами телефонов ответственных дежурных оперативного персонала районных электрических сетей.

С 10 по 19 марта в компании будет введён режим «технологической тишины». Он подразумевает полный запрет на все плановые работы и переключения за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидацией последствий аварий.

Всем сотрудникам, привлечённым к работе в день голосования, будет обеспечено конституционное право на участие в выборах.

Меню