Энергетики группы «Россети Северный Кавказ» проверят показания индивидуальных приборов учета во всех республиках СКФО

01 ноябрь 2019

Специалисты структурных подразделений, входящих в группу «Россети Северный Кавказ», начинают сегодня работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета. Мероприятия пройдут 1-го и 30-го ноября во всех республиках Северо-Кавказского федерального округа.

В состав специальных рабочих групп входят представители как энергосбытовых, так и электросетевых компаний. Энергетики обращают особое внимание потребителей на то, что в рамках законодательства жители должны обеспечить сотрудникам энергокомпаний доступ к приборам учета электроэнергии, установленным внутри жилых помещений.

В компании «Россети Северный Кавказ» отмечают, что работа по фиксации показаний приборов учета имеет высокую социальную и экономическую важность, поскольку позволит повысить прозрачность взаимоотношений с потребителями.

«Важно, чтобы у энергетиков и потребителей не было разночтений в сведениях о потребленном ресурсе. Нередки случаи, когда показания прибора учета в базе энергокомпании не совпадают с данными, предоставленными потребителем. Из-за этого часто и возникают разногласия в начислениях платежей за потребленную электроэнергию. Причины могут быть разными – от неисправной работы счетчика до неучтенного потребления ресурса (хищения). Избежать подобного – одна из основных задач масштабной и трудоемкой работы, которую проводят специалисты «Россети Северный Кавказ»», - подчеркивают в энергокомпании.

Фиксация показаний индивидуальных приборов учета выполняется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354. Кроме того,  работа проводится в рамках исполнения поручения Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Всего в зоне обслуживания группы «Россети Северный Кавказ» в республиках СКФО – порядка 1 миллиона 645 тысяч абонентских адресов категории физических лиц. Только на территории Республики Дагестан из этого числа – свыше 680 тысяч абонентов.  Порядка 310 тысяч – в Чеченской Республике, почти 253 тысячи абонентов-физлиц – в Северной Осетии. В Кабардино-Балкарии специалистам предстоит произвести фиксацию 228 тысяч приборов учета, в Карачаево-Черкесии необходимо проверить более 103 тысяч счетчиков и почти 70 тысяч – в Ингушетии.

Меню