Энергетики и судебные приставы Ингушетии укрепляют взаимодействие в сфере борьбы с неплательщиками

03 октябрь 2018

Исполняющий обязанности директора филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» Адам Цечоев провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Ингушетия Адамом Гордановым.

Стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией совместных проектов по взысканию задолженности с потребителей электрической энергии.

Судебное разбирательство – один из инструментов, который энергетики используют в рамках работы со злостными неплательщиками. Так, за семь месяцев 2018 года специалистами подано 3017 исков на 211 млн 310 тыс. рублей, в 1874 случаях принято положительное для компании решение на сумму 310 млн 740 тыс. рублей. Взысканные средства направлены на финансирование проектов по повышению надежности и качества электроснабжения региона.

«У нас есть главное – общее понимание безусловной важности повышения платежной дисциплины среди потребителей энергоресурсов. Но только четко выстроенная система межведомственного сотрудничества и планирования позволит вести работу на высоком уровне, – отметил Адам Цечоев. – Я предлагаю вам регулярный «живой» диалог и хочу, чтобы каждая сторона рассматривала это не как формальность, а как нашу общую задачу по укреплению энергетической безопасности региона».

По итогам встречи было принято решение о ежемесячном проведении сверки состояния исполнительного производства. Кроме того, будет продолжена практика проведения совместных рейдов по взысканию задолженности с недобросовестных должников, в том числе с применением мер принудительного воздействия.

Меню