Еще девять выявленных фактов неучтенного потребления на счету специалистов Малгобекских РЭС

25 февраль 2019

Очередной рейд по выявлению и пресечению фактов незаконного использования электрической энергии специалисты Малгобекских РЭС филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в группу «Россети») провели в с.п. Сагопши.

Итогом шестичасовой акции стало оформление семи актов безучетного потребления на 36 тыс. кВт.ч и сумму 88,2 тыс. рублей и два акта бездоговорного потребления на 239 тыс. рублей с объемом потребления 35 тыс. кВт.ч электроэнергии.

«Возмещение ущерба бездоговорного потребления – не основание для дальнейшего пользования электроэнергией, а всего лишь механизм компенсации затрат сетевой организации, - отметил заместитель начальника Малгобекских РЭС по энергосбытовой деятельности Илез Даурбеков. - Если абонент обесточен по причине незаконного присоединения к сетям, его повторное подключение возможно только после завершения процедуры технологического присоединения».

Абоненты взяты энергетиками на особый учет, при попытке подключиться к электросетевым объектам компании самостоятельно, будет проведено повторное отключение с составлением протокола об административном правонарушении. Напомним, что в соответствии со статьей 7.19. КоАП РФ предусматривается ответственность за самовольное подключение и использование электрической энергии в виде штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

Вторая и обязательная часть рейда – информационно-разъяснительная работа с должниками: каждому доходчиво и терпеливо разъяснили меры ответственности за несвоевременное внесение платежей – начисление пени, ограничение предоставления коммунальных услуг, возмещение судебных расходов и т.д.

В результате часть потребителей полностью оплатила счета, с восемью из них достигнута договоренность о реструктуризации задолженности, общий сбор платежей за день – 91 тыс. рублей. К четырем неплательщикам в соответствии с действующим законодательством была применена вынужденная мера по ограничению режима потребления электроэнергии.

Меню