Филиал «Ингушэнерго» меняет изоляторы на высоковольтной линии электропередачи

07 ноябрь 2018

В рамках ремонтной программы 2018 г. персонал филиала МРСК Северного Кавказа –«Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») меняет изоляторы на высоковольтной воздушной линии № 28 35 кВ, обеспечивающей электроэнергией г. Малгобек, сельские поселения Сагопши, Инарки и Пседах.

Изоляторы – важнейший элемент ЛЭП, предназначенный для защиты провода и его крепления к опорам. «К примеру, из–за сильного ветра провода схлестнутся или в них попадет молния – на линии электропередачи случится замыкание. Чтобы разряд не дошел до подстанции и люди не остались без света, на каждом столбе стоят изоляторы», – поясняет начальник службы технической эксплуатации и организации ремонтов Руслан Цечоев.

В настоящее время специалисты уже заменили 108 фарфоровых элементов, выработавших свой ресурс, на современные стеклянные аналоги. Они обладают большей изолирующей способностью, механической прочностью и устойчивостью к перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ. Кроме того, их дефекты легко обнаружить визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

Ожидаемый эффект от технического переоснащения линии – снижение потерь и вероятности технологических нарушений на участке.

Меню