Филиал «Ингушэнерго» планирует улучшить ключевые показатели эффективности

30 ноябрь 2018

На заседании межведомственной рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса (ТЭК), прошедшем под председательством главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, с докладом выступил исполняющий обязанности директора филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Адам Цечоев.

В повестку вошли вопросы ликвидации задолженности за потреблённые энергоресурсы и обеспечение стопроцентной оплаты текущих платежей.

Адам Цечоев озвучил информацию о состоянии расчетов за поставленный энергоресурс потребителей республики – уровень оплаты на розничном рынке по итогам десяти месяцев 2018 года составил 1 млрд 27,4 млн рублей или 58 %. Улучшение платежной дисциплины отмечено по категории «предприятия ЖКХ» – 52 %, что выше уровня расчетов аналогичного периода 2017 года на 14 %. Снижение показателей по «физическим лицам»: 212,2 млн рублей против 256 млн рублей в прошлом году.

Основную часть выступления руководитель «Ингушэнерго» посвятил мероприятиям, проводимым филиалом в рамках работы с потребителями во всех сегментах – отключение подачи электроэнергии, оформление исковых заявлений для взыскания задолженности в судебном порядке, выявление фактов хищений энергоресурса.

«В январе – октябре специалистами составлено 178 актов безучетного потребления на 154,3 млн рублей и 20 актов бездоговорного потребления на 2,6 млн рублей. В суды направлено 3 821 исковое заявление о взыскании долга в размере 272,7 млн рублей, вынесено 2 623 судебных акта о взыскании задолженности на сумму 297,8 млн рублей, – отметил он. – Время, оставшееся до конца года, мы используем для активизации работы и улучшения показателей по следующим направлениям: обеспечение собираемости текущих платежей и снижение коммерческих и технических потерь».

В работе совещания приняли участие члены рабочей группы, руководители профильных министерств и ведомств, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, главы администраций муниципальных образований.

Меню