Филиал «Ингушэнерго» улучшил электроснабжение потребителей Сунженского района

29 ноябрь 2018

Специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») реконструировали воздушную линию 10 кВ, питающую с.п. Мужичи, Алкун, Даттых и Галашки, ликвидировав тем самым застарелую проблему перебоев в электроснабжении населенных пунктов.

Часть трассы протяженностью в 600 метров проходит по лесной полосе – падение веток на провода при сильном ветре или налипании тяжелого мокрого снега, их схлестывание с линиями электропередачи неоднократно становились причиной коротких замыканий и обрывов воздушной линии.

«Этот участок сети – наша «головная боль», он проходит сквозь массив с крупными деревьями. Мы периодически проводили частичное или полное спиливание деревьев, расчищали просеку от зарослей кустарников, но в сложный осенне-зимний период этих мер было недостаточно», - рассказал начальник Сунженских РЭС Башир Хамхоев.

В 2017 году энергетики включили реконструкцию участка в комплекс технических и организационных мероприятий для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей в осенне-зимний период 2018/19 гг. В результате оголенный провод был заменен на самонесущий изолированный. Он более надежен и крепок – плотно связан в тугой жгут, благодаря чему обеспечивается большое сопротивление на разрыв. Даже лежащий на земле, СИП не представляет опасности, так как он изолирован, а значит, при любых видах повреждений воздушной линии потребители останутся с напряжением.

Весь объем работ выполнен хозяйственным способом, то есть силами аварийно-ремонтных бригад Сунженских районных электрических сетей. В результате – экономия расходов предприятия.

Меню