Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» актуализирует базу данных потребителей электроэнергии города Магаса

04 февраль 2019

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» актуализирует базу данных потребителей электроэнергии города Магаса.

Директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» Адам Цечоев принял участие в еженедельном расширенном совещании, которое состоялось сегодня в Магасе под председательством главы Ингушетии Юнус–Бека Евкурова.

Одним из вопросов повестки дня стал уровень оплаты на розничном рынке потребителями электроэнергии за двенадцать месяцев 2018 года. Итоговая цифра филиала «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») – 1 млрд 246 млн 785 тыс. рублей или 55 %.

Главный акцент был сделан на две традиционно проблемные группы потребителей электроэнергии – «ЖКХ» и «население». Первыми потреблено ресурса на 379 млн 724 тыс. рублей, оплата произведена в размере 167 млн 751 тыс. рублей или 44 %. По категории «население» реализовано ресурса на сумму 791 млн 479 тыс. рублей, оплачено всего 250 млн 014 тыс. рублей (32 %).

Самые высокие показатели оплаты зафиксированы в с.п. Армхи – 121,8 %, с.п. Южное – 59,6 % и с.п. Пседах – 58,3 %. Самые низкие расчеты с филиалом продемонстрировали в с.п. Вознесенском – 16,1 %, Плиево – 20 % и г. Магасе – 20,5 %.

Предметом отдельного обсуждения стали данные по г. Магасу: население в столице платежеспособное, однако число недобросовестных абонентов здесь недопустимо высоко, и это несмотря на ежедневные рейдовые мероприятия специалистов гарантирующего поставщика по адресам должников.

Свое видение ситуации представила рабочая группа, созданная распоряжением Правительства РИ из представителей ресурсоснабжающих организаций и мэрии города. Специалистами отмечено, что большинство квартир в городе не имеет нумерации, как следствие, отсутствует возможность сформировать единую абонентскую базу.

По итогам совещания ресурсоснабжающим организациям, администрации города и Управлению Росреестра по РИ поручено провести совместную комплексную работу по актуализации абонентских баз.

Меню