ГУП «ИнгушрегионВодоканал» возглавил «черный список» должников филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго»

02 июль 2018

МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») в разделе «черный список неплательщиков», доступного с главной страницы официального сайта, ежемесячно публикует перечень должников – юридических лиц с суммами накопленных задолженностей. Списки включают как предприятия, имеющие задолженности за услуги по передаче электроэнергии, так и задолжавших за поставку электроэнергии гарантирующим поставщикам Северного Кавказа и Республики Калмыкия.

Таким образом, для широкого круга общественности становится доступна информация о контрагентах, регулярно не соблюдающих договорные отношения и вовремя не оплачивающих энергетикам добросовестно оказываемые услуги. Ежемесячно обновляемая информация предназначена для представителей бизнес-сообщества, аналитиков и политологов, так как позволяет регулярно анализировать и выявлять проблемные юридические лица.

«Черный список» должников филиала «Ингушэнерго» возглавляет ГУП «ИнгушрегионВодоканал» – на 1 мая т.г. задолженность предприятия составила 114,9 млн рублей. В числе крупнейших неплательщиков гарантирующего поставщика электроэнергии в разделе «ЖКХ» также значится ГУП «Ингушводоканал» с задолженностью 55,7 млн рублей, МУП «Малгобек–Водоканал» с 13,4 млн рублей и МУП «Водоканал г. Назрань» с 9,7 млн рублей.

Среди промышленных потребителей «лидирует» ООО «Бешлоам», чей долг достиг 1,02 млн рублей, непромышленных – АО «Оборонэнергосбыт» с 8,2 млн рублей долга.

Первые три строчки антирейтинга энергетиков по категории «Исполнители коммунальных услуг» занимают ООО «Регион-Сервис» (3,4 млн руб), ООО «Энергетик» (2,4 млн руб) и ООО «ГУЖФ»(1 млн руб).

Суммарная дебиторская задолженность потребителей, попавших в «черный список» филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго», на 1 мая 2018 года составляет более 225 млн рублей.

Адрес страницы со списками: http://www.mrsk-sk.ru/chernyy-spisok-neplatelshchikov/.

Меню