Ингушские энергетики отреставрировали памятник воинам, погибшим в боях за Малгобек

08 май 2020

В преддверии 75 – й годовщины Победы в Великой Отечественной войне специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» отреставрировали памятник воинам, погибшим в боях за город Малгобек и сельское поселение Вознесенское в ноябре – декабре 1942 года.

Обелиск установлен в 1967 году в сельском поселении Вознесенское на братской могиле, в которой захоронены солдаты и офицеры 89 Армянской и 337 Гвардейской стрелковых дивизий. Последний раз его реставрировали в 2015 году. 5 лет не прошли даром – памятник выглядел запущенным.

Энергетики провели косметический ремонт исторического объекта: оштукатурили и покрасили постамент, обновили памятные плиты с именами захороненных бойцов, отремонтировали и покрасили ограждение вокруг монумента, уложили твердое покрытие, убрали территорию вокруг захоронения.

«Бронза, гранит, мрамор обелисков, скульптур, мемориальных досок – это материализованная память о воинах, ставших гордостью народов – тех, кто не жалея жизни воевал за наше мирное будущее. Посетить эти места – значит прикоснуться к славе отцов, дедов и прадедов, преклониться перед их мужеством и героизмом, проявленным в борьбе с врагом. Но к нашему общему стыду, часть памятников сегодня нуждается в благоустройстве. Равнодушие в этой ситуации просто преступно, бережное отношении к истории Родины долг каждого из нас. Только так мы сохраним память о 1941-1945 годах – сохраним не на словах, а в сердцах – и передадим нашим детям», – прокомментировал инициативу директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев.

Меню

cik.jpg