Ингушские энергетики работают над обеспечением технологического присоединения ПС «Плиево – Новая»

06 декабрь 2018

В Правительстве Республики Ингушетия состоялась рабочая встреча премьер-министра Зялимхана Евлоева и исполняющего обязанности директора филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») Адама Цечоева.

Поводом к обсуждению послужила необходимость в изменении схемы территориального планирования с.п. Плиево, в связи со строительством новой воздушной линии. Проект предназначен для технологического присоединения подстанции 110 кВ «Плиево-Новая» к элементам существующей инфраструктуры.

Объекты электросетевого хозяйства размещаются в специальных охранных зонах с особыми условиями использования земельных участков независимо от их категории. Делается это с целью обеспечения безопасного и безаварийного функционирования энергосистемы, а также защиты граждан от неблагоприятного воздействия.

Стороны подробно обсудили границы межевания земельных участков, включая спорные территории – председатель правительства республики пообещал всестороннее содействие в проработке и решении данного вопроса.

Меню