Ингушские энергетики ремонтируют линии электропередачи в г. Назрани

05 октябрь 2018

Свыше пяти километров воздушных линий 0,4 кВ отремонтировали специалисты Назрановского участка городских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети»), повысив тем самым надежность электроснабжения г. Назрани. Работы были проведены на ЛЭП, проходящих по улицам Пионерской, Чахкиева (Насыр-Корт), Мостовой (Альтиево), Мошхоева, Лихачева (Назрань) и Прохладной (Гамурзиево).

В ходе ремонтных мероприятий энергетики использовали самонесущий изолированный провод (СИП), который плотно связан в тугой жгут, благодаря чему обеспечивается большое сопротивление разрыву. Кроме того, он не подвержен ветровой нагрузке и гололёдообразованию.

«Даже лежащий на земле СИП не представляет опасности, так как он изолирован, кроме того, при любых видах повреждений воздушной линии напряжение в сети остается. Еще один плюс – снижение затрат на эксплуатацию ЛЭП более чем на 80% и риска поражения электрическим током при обслуживании и ремонте», – прокомментировал практику использования СИП начальник Назрановского участка городских электрических сетей Хаджибикар Пугиев.

В комплекс выполненных ингушскими энергетиками мероприятий также вошли установка 60 новых опор, ремонт 30 трансформаторных подстанций, замена поврежденных изоляторов и траверсов, монтаж ограничителей и искусственных заземлителей, обеспечивающих надежную защиту ЛЭП от перенапряжений, обусловленных атмосферными явлениями.

Контролирует качество выполняемых работ и дает им оценку лично руководитель энергопредприятия Адам Цечоев.

«Ремонтная кампания – зона особой ответственности и внимания, ее успешная реализация позволит увеличить надежность электроснабжения потребителей и безаварийное функционирование энергообъектов, что особенно важно в наступающий период холодов. Безусловно, есть у нас участки проблемные, и это накладывает свой отпечаток на нашу работу, – отметил он. – Перебои в электроснабжении и низкое напряжение – следствие высокого процента изношенности и перегруженности сетей филиала, их решение – вопросы не одного дня, месяца и даже года. Мне сложно давать прогнозы, но одно могу сказать точно: мы работаем в полную силу, и каждый житель республики может рассчитывать на профессионализм энергетиков и высокую ответственность».

Меню