Ингушские энергетики решили проблему с перебоями электроснабжения в Сунженском районе

29 декабрь 2018

Специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») заменили силовой трансформатор на подстанции 35 кВ «Нестеровская», питающей сельские поселения Аршты, Чемульга, Берд-Юрт, Алхасты и Нестеровское. Трансформаторная мощность увеличена с 2,5 МВА до 4 МВА.

Необходимость в замене главного элемента питающего центра возникла в связи с резко возросшим энергопотреблением района – последнюю неделю оборудование систематически испытывало критические перегрузки, возник риск аварийного выхода из строя дорогостоящего подстанционного оборудования.

«Мы столкнулись с ситуацией, когда действующее оборудование уже не обеспечивает потребителей электроэнергией надлежащего качества и не в состоянии принять на себя дополнительную нагрузку. Решение о замене силового трансформатора на агрегат большей мощности было принято, однако вся процедура – от принятия решения до вступления в строй нового трансформатора – не быстрая и требует соблюдения установленных правил и требований. Поэтому нашим абонентам пришлось немного подождать», - прокомментировал директор предприятия Адам Цечоев.

Новый трансформатор компактен, обладает повышенной стойкостью к коротким замыканиям и большей механической прочностью. Перед пробным пуском энергетики провели необходимую диагностику – протестировали работу оборудования в различных режимах, убедились в корректной работе приборов системы контроля и защиты.

На данный момент подстанция «Нестеровская» подключена и работает в штатном режиме – питающий центр бесперебойно обеспечивает электроэнергией потребителей различных категорий и готов к возрастающим нагрузкам в сети.

Меню