Компания «Россети Северный Кавказ» помогла жителям Ингушетии в ответ на их обращение

10 сентябрь 2019

Низкое напряжение, короткие замыкания, частое отключение электроэнергии: на официальную страницу филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» поступило обращение от жителей улицы Оздоева с.п. Экажево Назрановского района с просьбой об улучшении качества электроснабжения. «Вечером дети не могут делать уроки, свет очень тусклый. Просим заменить наш трансформатор на более мощный», – написала о наболевшем инициативная группа.
Заявители не раз сообщали об этой проблеме в администрацию населенного пункта (участок расположен в зоне ответственности муниципалитета). Не дождавшись результата, жители обратились к энергетикам.

Выехавшая в тот же день на место рабочая группа филиала установила: нагрузка на электрооборудование достигла предельных значений. «От трансформаторной подстанции мощностью 160 кВА запитаны три улицы – Нальгиева, Балаева и Оздоева. В общей сложности это порядка 80 потребителей, при нормальном значении в 50, – рассказал директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев. – В этой ситуации мы приняли, на мой взгляд, самое верное решение – сделать все, что в наших силах, вне зависимости от наличия основания для проведения работ и балансовой принадлежности».

На первом этапе сотрудники Магасских районных электрических сетей установили новый трансформатор мощностью 250 кВА, решив тем самым проблему с перепадами напряжения.

Следующим шагом стала замена двухсот метров оголенного провода на самонесущий изолированной на отпаечной линии по улице Нальгиева. Мера позволила повысить электробезопасность населения, снизить потери в сетях и вероятность технологических нарушений.

«Мы раньше электроприборы по очереди включали, напряжение падало до критического значения. А сейчас стабильные 220–230 Вольт. Спасибо большое: за оперативность, качество, отзывчивость и ответственное отношение к своим потребителям. Вы не представляете, скольких людей вы обрадовали», – оставили отзыв после реконструкции жители участка – Алихан и Магомед Чилиевы.

Меню