Подстанцию 110/35/10 «Плиево-Новая» будут строить ускоренными темпами

06 ноябрь 2018

Исполняющий обязанности директора филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») Адам Цечоев посетил строительную площадку подстанции 110/35/10 «Плиево-Новая», на которой обсудил с директором подрядной организации объем и качество выполненных работ.

«Вы не выполняете один из ключевых пунктов договора – соблюдение графика и режима работ. Мною установлены чёткие критерии реализации проекта – каждый этап должен выполняться в срок, в полном объёме и надлежащего качества, и я жду от вас профессионального подхода к решению поставленной задачи, – подчеркнул руководитель энергокомпании. – Темпы строительства необходимо увеличить. Не справляетесь – привлекайте дополнительных специалистов».

Повышенное внимание к питающему центру обусловлено важностью инфраструктурного объекта. Данный проект – ключевой этап модернизации энергосистемы республики и создания благоприятных условий для социально–экономического развития региона. Его реализация существенно повысит надежность электроснабжения существующих потребителей за счет разгрузки узловой подстанции «Плиево» и обеспечит подключение новых объектов.

«Строительство подстанции – вопрос технически сложный и требует особого, системного, подхода. Необходимо учитывать десятки факторов, включая сроки ввода новых мощностей, планы развития территорий, специфику выделенного участка земли, безопасность персонала и компанию-производителя оборудования, – отметил Адам Цечоев. – Грамотная проектная планировка позволит подстанционному оборудованию работать на максимальной мощности длительное время, предотвратит перегрузки и сэкономит ресурсы труда и времени – на всех этапах и стадиях транспорта и распределения электроэнергии».

Меню