Премьер-министр Ингушетии: «Вопрос территорий для линии на подстанцию «Плиево Новая» будет решен в ближайшее время

12 апрель 2019

В Правительстве Республики Ингушетия состоялась рабочая встреча премьер-министра Зялимхана Евлоева с директором филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») Адамом Цечоевым по поводу территориального планирования с.п. Плиево. Группа жителей населенного пункта имеет право собственности на земельные участки, отведенные под строительство воздушной линии 110 кВ от Грозненской ТЭС к новой подстанции «Плиево Новая».

Данные участки не заселены и дальнейшее проживание на них невозможно: объекты электросетевого хозяйства устанавливаются в специальных охранных зонах с особыми условиями использования независимо от их категории. Делается это с целью обеспечения безопасного и безаварийного функционирования энергосистемы, защиты граждан от неблагоприятного воздействия электромагнитного излучения.

По итогам встречи председатель правительства республики поручил главам администраций Назрановского района и сельского поселения Плиево в течение недели решить вопрос с выделением равнозначных территорий владельцам земельных участков, входящих сейчас в охранную зону строящейся воздушной линии.

Меню