«Россети» отмечают 5-летний юбилей

05 апрель 2018

В торжественном мероприятии, посвященном 5 – летнему юбилею ПАО «Россети», принял участие директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» Султан Цечоев.

«Россети» – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн. километров линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 тыс. МВА, обеспечивая передачу 75% всей вырабатываемой в России электроэнергии.

Мероприятия, приуроченные к пятой годовщине создания энергокомпании, прошли 4 апреля в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

«К 5 – летию «Россети» стали не только одной из крупнейших электросетевых компаний в мире с самой большой сетью линий электропередач, но и ведущей компанией на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе, – рассказал Султан Цечоев в телефонном интервью корреспонденту газеты «Ингушетия». – За сравнительно короткий срок предприятие снизило удельную аварийность в сетях вдвое, а процент потерь с 9,88% до 8,93%, что дало экономический эффект более 36 миллиардов рублей».

Сегодня «Россети» присутствуют в 80 регионах, управляют почти 80% распределительных сетей и 90% магистральных перетоков. В числе приоритетных направлений – вопросы энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

«Накануне в Кремле много говорили о задачах на будущее – повышении конкурентоспособности, эффективности операционной деятельности, развитии распределенной энергетики, переходе на цифровые технологии, модернизации и участии в инфраструктурных проектах. Лично у меня нет никаких сомнений относительно конечного результата. Как отметил глава «Россетей», у нас есть все составляющие, чтобы двигаться вперед – профессиональные компетенции и навыки работников, нацеленность на результат. И думаю, упор на человеческий ресурс Павел Анатольевич сделал не случайно. Традиции, преемственность и братство – для энергетиков это не просто слова, а один из определяющих критериев развития», – резюмировал Султан Цечоев.

 

Меню