«Россети Северный Кавказ» проводят актуализацию абонентской базы потребителей в Ингушетии

20 ноябрь 2019

Специалисты «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» продолжают комплексную актуализацию (инвентаризацию) абонентской базы потребителей электроэнергии. Ежедневно специалисты в сопровождении представителей местных администраций и участковой службы осуществляют подомовой обход.

Энергетики сверяют фактические данные о каждом абоненте – уточняют адреса, имена собственников, количество фактически проживающих и площадь помещений, проверяют наличие и показания приборов учета, их состояние и схемы включения, целостность антимагнитных пломб, наличие договоров на технологическое присоединение, а еще пресекают факты хищений ресурса. Рабочие группы ведут опрос и проверку во всех четырех районах республики. С начала года в базу данных компании внесено 924 новых потребителя и закрыто 160 дублирующих и задвоенных лицевых счетов

«Инвентаризация абонентской базы – абсолютный приоритет, поскольку затрагивает спектр вопросов, отработка которых необходима для последующей модернизации региональной энергосистемы. Это повышение платежной дисциплины, определение технического состояния и перегруза оборудования, наших «болевых точек» и районов, показавших тенденцию к хищению ресурса, – рассказал директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев. – А в первую очередь, полученные данные мы будем использовать для корректного начисления платежей и снятия спорных вопросов с потребителями».

Помимо прочего, во время обходов энергетики проводят с жителями информационно–разъяснительные беседы, в ходе которых рассказывают о правилах пользования электрической энергией, консультируют по вопросам экономного использования ресурса, предупреждают об ответственности за хищение и об опасности поражения током в случае самовольного вмешательства в работу сетевого оборудования.

Меню