«Россети Северный Кавказ» проводят работы на стратегически важных объектах Ингушетии

27 июль 2019

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ингушэнерго» по согласованию с администрациями города Малгобека и Малгобекского района Республики Ингушетия вывели в ремонт воздушную линию 110 кВ «Плиево-Вознесеновская-2» с отпайкой на подстанцию «Ачалуки». Мера необходима  для безопасного выполнения работ по переводу высоковольтной линии на новый питающий центр «Плиево Новая».

Комплекс мероприятий предполагает временное прекращение электроснабжения потребителей Малгобекского района для обеспечения безопасности.

Оперативно-ремонтные бригады энергокомпании приступили к работе сегодня, 27 июля, в 4:00 мск, полностью запитать потребителей планируется к 16:00 мск.

Напомним, «Плиево Новая» - один из самых масштабных и стратегически важных энергетических проектов, которые реализуют «Россети» на Северном Кавказе.

«Энергообъект предназначен для разгрузки узловой подстанции «Плиево» и обеспечения растущих потребностей двух регионов: Чеченской Республики и Республики Ингушетия.  Инвестиции энергокомпании в строительство данного проекта составят порядка 800 млн рублей», - отметил заместитель генерального директора ПАО «Россети», руководитель «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.

Работы, которые сегодня проводят энергетики на воздушной линии 110 кВ «Плиево-Вознесеновская-2» с вводом нового питающего центра, существенно повысят  надёжность  и качество электроснабжения Малгобекского района Ингушетии.

Меню