«Россети Северный Кавказ»: у потребителей в Ингушетии потребность в мощности увеличилась на 8 %

19 май 2020

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению за первый квартал 2020 года. В январе – марте в энергокомпании приняли 172 заявки. Суммарная запрашиваемая мощность составила 6,53 МВт – это на 8 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Заключен 81 договор об осуществлении техприсоединения энергопринимающих устройств потребителей. В числе крупнейших реализованных проектов –Психоневрологический дом–интернат в г. Малгобек (504 кВт).

На сегодняшний день в филиале «Ингушэнерго» находится на исполнении 351 договор на ТП общей мощностью 62 МВт. Основная часть принята от юридических лиц. Наибольший спрос энергетики отмечают в Назрановском районе.

Напомним, процедура технологического присоединения содержит четыре этапа: подача заявки на технологическое присоединение; заключение договора; исполнение обязательств по договору как заявителем в пределах его земельного участка, так и сетевой организацией до границ этого участка; фактическое присоединение и подписание документов о технологическом присоединении.

В условиях режима самоизоляции, действующего на территории Ингушетии до 31 мая 2020 года, энергетики рекомендуют использовать электронную цифровую подпись через «Личный кабинет» на едином ресурсе (https://портал-тп.рф). Посредством «Личного кабинета» можно также отслеживать движение заявки и статус её выполнения. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 15 кВт для физических лиц и до 150 кВт — для юридических.

Получить дополнительную информацию можно, позвонив по номеру 8 (8732) 22-21-35.

Меню

cik.jpg