«Россети Северный Кавказ» в Ингушетии повысили надежность электроснабжения лаборатории для тестирования на COVID-19

03 июль 2020

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» завершили строительство резервной воздушной линии электропередачи 0,4 кВ в городе Назрани для лаборатории, проводящей исследования на новую коронавирусную инфекцию. Обращение руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия Бориса Комурзоева об изменении категории надежности электроснабжения объекта в энергокомпании рассмотрели и выполнили вне очереди – за рекордные четыре часа.

«Надежное электроснабжение учреждений, задействованных в борьбе с COVID-19, – под особым контролем «Россети Северный Кавказ». Мы регулярно проверяем сетевое хозяйство объектов и исправность источников резервного питания. За каждым закреплены оперативно-выездные бригады – специалисты несут дежурство круглосуточно, чтобы оперативно реагировать на сбои в работе оборудования. Этот участок – наш безусловный приоритет, поскольку мы понимаем и принимаем всю меру ответственности за жизнь и здоровье людей. И поэтому ответ на просьбу о повышении категории надежности лаборатории в Назрани мог быть только один», – рассказал директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев.

Проект техническая служба компании выполнила ночью, и уже на следующее утро оперативно-выездная бригада Назрановского участка городских электрических сетей приступила к работе. Чтобы исключить сбои в подаче ресурса специалисты построили воздушную линию электропередачи 0,4 кВ протяженностью 200 метров. Несмотря на сложности – работу в условиях плотной городской застройки и 33-градусную жару – энергетики справились с задачей за четыре часа.

«Профессионализм – эффективность, надежность, ответственность – в полной мере проявляются лишь в таких непростых условиях. Энергетики экзамен проходят с честью – каждый день, рискуя своей жизнью и здоровьем, они несут круглосуточную вахту. По долгу своей службы я вижу и могу с уверенностью сказать – ни на одну минуту специалисты не забывают о том, что в их руках – комфортная работа и быт людей, надежное функционирование системообразующих, а главное медицинских учреждений республики,  – отметил Борис Комурзоев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия. – Я знаю, чтобы выполнить проект, энергокомпании пришлось корректировать графики ремонтной программы. Были и другие сложности наверняка, но говорить о них у энергетиков не принято. Принято работать несмотря ни на что и оправдывать ожидания. За что им большое спасибо».

Меню