Сборы платежей за электроэнергию в Ингушетии увеличились на 170 млн рублей

07 декабрь 2016

В филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») директор отделения «Энергосбыт» Беслан Аушев дал интервью журналисту «ГТРК Ингушетия», рассказав об итогах деятельности энергокомпании за 11 месяцев. В ходе интервью были затронуты самые актуальные темы – реализация ремонтной программы 2016 года и состояние платежной дисциплины на розничном рынке электроэнергии.

«Несмотря на отрицательные темпы роста российской экономики, которые не могли не повлиять на платежную дисциплину, в республике заметна положительная динамика. За 11 месяцев уходящего года сборы платежей за потребленную электроэнергию превысили 840 млн рублей. Этот показатель на 170 млн рублей больше, чем в 2015 году. Проблемными категориями потребителей остаются население, предприятия ЖКХ, и предприятия, финансируемые из различных бюджетов» - сообщил Беслан Аушев.

Говоря о производственно-технической деятельности, директор отделения «Энергосбыт» рассказал о сокращении количества крупных аварий электрических сетей: в сравнении с прошлым годом этот показатель снизился на четверть. Средняя длительность перерывов подачи электроэнергии за год уменьшилась более чем на полчаса – до двух часов. Кроме этого, проведена расчистка трасс вдоль ЛЭП всех классов напряжения на общей площади 60 га, при том, что годовой объем работ составляет 70 га.

Подводя итоги, Беслан Аушев заверил, что Филиал продолжит работы по улучшению качества электроснабжения республики путем ввода в эксплуатацию новых подстанций, и введения ограничения режима энергопотребления в отношении нарушителей.

Меню