В Ингушетии строится подстанция нового поколения «Плиево-Новая»

09 июль 2018

Директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» Султан Цечоев проверил ход строительства ключевой подстанции 110/35/10 «Плиево-Новая» – важнейшего проекта по повышению надежности и качества электроснабжения на территории республики Ингушетия.

Строительство питающего центра ведется в рамках инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») с общим объемом капитальных вложений 720,2 млн рублей.

Султан Цечоев ознакомился с качеством и сроками выполнения работ, а также обсудил вопросы, связанные с поставкой оборудования и комплектующих частей.

«Сейчас мы работаем по двум основным направлениям – строительство контрольно-пропускного пункта и благоустройство территории. Все запланированные сроки по вводу объекта в эксплуатацию остаются в силе. Мы не выбиваемся из графика ни на одном из участков, - заверил проверяющих Ахмед Евлоев, начальник участка.

Руководитель региональной энергокомпании положительно оценил проведенную работу и призвал подрядчиков увеличить темпы строительства.

«Данный проект – важный этап модернизации энергосистемы республики и создания благоприятных условий для социально–экономического развития региона. Можно сказать, визитная карточка филиала, - подчеркнул он. - Запуск подстанции существенно повысит качество электроэнергии и обеспечит высокую надежность электроснабжения наших потребителей. Этим объясняется жесткий график, установленный энергокомпанией».

Подстанция 110/35/10 «Плиево-Новая» относится к самым современным питающим центрам. На энергообъекте предусмотрена установка двух силовых трансформаторов мощностью 40 МВА каждый, 12 линейных ячеек 110 кВ, 9 линейных ячеек 35 кВ, 17 ячеек 10 кВ, открытое распределительное устройство 110 кВ и комплектное распределительное устройство 10 кВ, система телемеханики, включающая оптико-волоконную связь для контроля сигнализации и работы оборудования, панели защиты, комплекс регистрации аварийных событий.

Благодаря автоматизированной системе управления питающего центра сотрудники смогут вести мониторинг и контроль технологических и эксплуатационных параметров с их визуализацией, получать информацию о состоянии электрических схем подстанции в реальном времени, сигнализировать о выходе параметров технологических процессов за допустимые нормы.

Предусмотрено управление подстанцией несколькими способами – традиционное диспетчерское управление, дистанционное управление коммутационными аппаратами с рабочего места диспетчера, дистанционное телеуправление из диспетчерского пункта производственного отделения.

Технические решения, принятые в проекте, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, и обеспечивают безопасную для здоровья людей эксплуатацию объекта.

Введение объекта в эксплуатацию существенно повысит надежность электроснабжения существующих потребителей за счет разгрузки подстанции «Плиево» (1966 г.), осуществляющей подачу электроэнергии для 70 % населения Ингушетии, и обеспечит подключение новых объектов.

Меню