Все свои: специалисты «Ингушэнерго» откликнулись на просьбу потребителей и установили им трансформатор

30 июль 2020

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» завершили установку нового трансформатора на улице Костоева сельского поселения Троицкое, вернув 220 Вольт в сети, безопасность, а главное веру в неравнодушие 80 потребителям энергокомпании.

Улица Костоева расположена в районе новостроек на юге населенного пункта. Напряжение в сети до отметки в 130-160 Вольт просело у жителей 6 лет назад — в 2014 году. Оборудование физически устарело и не справлялось с возросшим энергопотреблением на участке. Убедившись, что местная администрация не может исполнить свои обязательства по обеспечению качественного электроснабжения, люди смирились с тусклым светом и регулярными аварийными отключениями. Обратиться в энергокомпанию их вынудила очередная поломка трансформатора.

«Наша инициативная группа за последние несколько лет прошла достаточно долгий путь — мы знаем, что наша улица относится к компетенции муниципальных органов власти. Вот по этой причине и не обращались к энергетикам. Не видели смысла. Бригаду вызвали только после того, как оказались совсем без света. И когда специалисты сказали, что ремонтировать здесь нечего, все расстроились. Понимаете, если бы у нас была возможность приобрести трансформатор самостоятельно, мы бы сделали это ещё лет пять назад. А ребята, наверное, поняли всё по нашим лицам и пообещали помочь, — рассказал житель сельского поселения Ахмед Мейриев. — И помогли, да так, что у меня до сих пор это в голове не укладывается — купили трансформатор за собственные деньги. Просто так. Посторонним людям. Всегда энергетики для нашей улицы будут примером открытости и неравнодушия».

Предложение главного инженера Сунженских районных электрических сетей — приобрести оборудование для жителей проблемного участка — коллектив подразделения одобрил единодушно. Его мощность 400 кВА — этого достаточно, чтобы обеспечить надежное электроснабжение существующих потребителей и резерв на случай присоединения новоселов. На данный момент оборудование подключено и работает в штатном режиме.

«Меня ничуть не удивила инициатива специалистов Сунженских районных электрических сетей. Для энергокомпании это давно стало обычной практикой. Дело в том, и я не раз об этом говорил, что мы не единственный собственник электросетевого имущества в республике, и финансовых возможностей для работы на чужом оборудовании и в чужой зоне ответственности у филиала нет. Особенно, принимая во внимание уровень платежной дисциплины в регионе. Но люди приходят с надеждой на нас. И если есть возможность, мы помогаем — ищем спонсоров, вкладываем личные средства. Потому что мы здесь именно для этого — сделать всё зависящее от нас, чтобы жизнь людей была «светлее» и лучше. Конечно, это точечная работа, но уже в ближайшие несколько лет компания «Россети» решит подавляющую часть накопившихся в отрасли проблем в рамках своих инвестиционных программ, то есть за счёт собственных средств», — отметил директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев.

Меню