Энергетики МРСК Северного Кавказа в Ингушетии подтвердили готовность к прохождению осенне-зимнего периода

Филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выполнив подготовительные мероприятия в полном объеме, успешно прошел итоговую проверку специальной комиссии и получил Паспорт готовности к работе в ОЗП 2017/18 гг.

Документ, подтверждающий готовность компании к работе в период зимних нагрузок, первому заместителю директора – главному инженеру филиала Рамазану Таршхоеву вручил заместитель главного инженера МРСК Северного Кавказа Игорь Каганович.

«Для энергетиков Паспорт готовности – своего рода ежегодный экзамен, оценка качества проведения ремонтной программы. Его получение означает, что электросетевой комплекс республики полностью готов к предстоящим холодам», - прокомментировал особое событие Рамазан Таршхоев.

Получению Паспорта готовности предшествовала масштабная подготовка филиала. С начала года ремонтная программа предприятия выполнена в физическом выражении на 100 % от календарного плана и на 91% от годового. Готовясь к зиме, энергетики отремонтировали 154,9 км воздушных линий разного класса напряжения, 46 трансформаторных подстанций, расчистили более 60 га просек ЛЭП.

Полностью сформирован аварийный запас оборудования и материалов. Персонал прошел все необходимые тренировки, в ходе которых отрабатывались навыки ликвидации технологических нарушений и взаимодействия с другими оперативными службами. Специалисты обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами для проведения аварийно-восстановительных работ.

Комиссия, в состав которой вошли представители РУТН Северного Кавказа филиала ПАО «Россети» - ЦТН, Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Республике Ингушетия, филиала АО «СО ЕЭС» - Северокаказское РДУ отметила, что все замечания и предписания, полученные на первых этапах, были выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Электросетевой комплекс республики готов к работе в условиях повышенных нагрузок, а энергетики – к обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.