“Ингушэнерго” приняло участие в работе комиссии по рассмотрению проектов молодежного форума «Машук-2015»

В комиссии по рассмотрению проектов участников Северо-Кавказского молодежного форума “Машук-2015” II смены по приглашению председателя Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Рамазана Угурчиева принял участие пресс-секретарь ОАО “Ингушэнерго” Ислам Мархиев. В состав комиссии также вошли общественный деятель и председатель благотворительного фонда “Сердца без границ” Мусса Бекмурзиев и руководитель Культурно-Просветительского Центра “Рассвет” Ахмед Тангиев.

“Комиссия была созвана в целях отбора лучших проектов для участия на форуме, чтобы молодежь представила республику в лучшем виде. Среди множества критериев отбора участников - такие качества, как эрудированность и активная жизненная позиция”, - рассказал Рамазан Угурчиев.

Комиссия рассмотрела 50 проектов участников форума II смены по направлениям “Информационное пространство”, “Предпринимательство”, “Инновации и научно-техническое творчество». Каждый проект отличался индивидуальностью и оригинальными способами реализации.

Среди работ претендентов комиссия выделила Центр молодежного творчества «АЭРОлаб» (создание площадки для обучения молодежи моделированию авиатехники), “Перевод книги И. Базоркина “Из тьмы веков”, “Курсы кинорежиссуры”, “Центр по созданию недорогой и вирусной рекламы” и “Анимационную студию”.

“В этом году большинство участников хоть и едут на форум “Машук-2015” впервые, но уже успели проявить себя с лучшей стороны во время предварительного рассмотрения работ. Некоторые из претендентов уже заполнили паспорта проектов и готовы защитить их перед экспертами форума на заключительном этапе”, - отметил Ислам Мархиев.