«Ингушэнерго» возобновляет мероприятия по ограничению энергоснабжения неплательщиков

Гарантирующий поставщик электроэнергии Республики Ингушетия ОАО «Ингушэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») возобновляет рейдовые мероприятия по введению ограничений режима энергоснабжения абонентам региона, имеющим задолженность за потребленный энергоресурс.

Напомним, ранее, в ходе правительственного совещания, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров рекомендовал энергетикам приостановить мероприятия по ограничению злостных неплательщиков, проживающих на территории субъекта, в связи с наступлением священного месяца Рамадан.

С начала этой недели применение мер по ограничению энергоснабжения возобновлено.

Всего за шесть месяцев текущего года ОАО «Ингушэнерго» направило в сетевую компанию региона 3 765 заявок на введение ограничений энергоснабжения в отношении различных категорий потребителей-неплательщиков на сумму порядка 88 млн. руб. Для сравнения, в аналогичном периоде 2014 года суммарные долги поданных на ограничение неплательщиков составляла около 124 млн. руб., а количество должников - 10028 потребителей.

Всего из указанного числа должников за полгода сотрудниками сетевой компании исполнено 1720заявок энергосбытовой компании, в числе которых 1 595 физических и 125 юридических лиц.

Еще 1255 абонентов ОАО «Ингушэнерго» избежали процедуру ограничения поставки электроэнергии, погасив долги на общую сумму более 25 млн. руб.

Благодаря совместным мероприятиям ОАО «Ингушэнерго» и сетевой организации республики на 37% улучшили показатели по погашению долгов неплательщики категории юридических лиц.