Ингушские энергетики проведут плановый ремонт ПС «Урожайная» – часть Сунжи будет обесточена

В рамках подготовки объектов электросетевого хозяйства республики к осенне-зимнему периоду 2019/20 гг. специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») 16 апреля текущего года проведут плановый ремонт питающего центра 35 кВ «Урожайная».

Работы предполагают временное прекращение электроснабжения части города Сунжа – оперативно-ремонтная бригада службы подстанций приступит к работе в 10:00 мск, полностью запитать потребителей планируется к 16:00 мск.

В марте энергетики уже осуществили регулировку приводов и контактов разъединителей, для предотвращения нагрева, протирку изоляторов и доливку масла, обновили диспетчерские наименования и фразировку на оборудовании, очистили оборудование от пыли и грязи, проверили все контактные и резьбовые соединения.

Комплекс мероприятий завтрашнего дня включает в себя наладку устройств релейной защиты и автоматики, текущий ремонт силового трансформатора и секции шин.

Напоминаем, что в ПАО «МРСК Северного Кавказа» действует «горячая линия» – операторы Контакт–центра в круглосуточном режиме предоставят информацию о ситуации с перебоями в подаче электроэнергии и перепадами напряжения в сети. Потребители, желающие задать свой вопрос, могут бесплатно позвонить по телефону 8-800-775-91-12.