ОАО «Ингушэнерго» продолжает инвентаризацию абонентов частного сектора

ОАО «Ингушэнерго» продолжает инвентаризацию домовладений потребителей электроэнергии, проживающих в Республике Ингушетия.

Предыдущая инвентаризация была проведена в 2007 году. Мероприятия по инвентаризации клиентской базы, которые гарантпоставщик республики проводит с середины текущего года, вызваны необходимостью скорректировать данные о потребителях, уточнить адреса, проверить наличие и состояние приборов учета, а также получить информацию о жилом фонде.

Для проведения инвентаризации сформированы  мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники ОАО «Ингушэнерго» и привлеченные работники, которые по графику ведут инвентаризацию домовладений по всей республике, записывают данные и показания приборов учета электроэнерги, проводят с населением разъяснительную работу.

К середине ноября текущего года мобильные группы энергетиков проверили более 42 тыс. домовладений. По результатам обходов составлено более 23 тыс. актов инвентаризации.

«Существующая база данных потребителей была создана на основании данных, предоставленных представителями сетевой компании. В связи с тем, что база содержала некорректную информацию, счета, выставляемые за потребленную электроэнергию, часто оказывались завышенными.  Инвентаризация позволит сформировать достоверную абонентскую базу потребителей электроэнергии и скорректировать данные о потребленной электроэнергии в предыдущие периоды. Это защитит наших потребителей от выставления им завышенных счетов за потребленную электроэнергию,» - отметил заместитель управляющего директора ОАО «Ингушэнерго» Рашид Ужахов. – В связи с вышеизложенным, хотелось бы обратиться к населению с просьбой отнестись с пониманием к проводимым энергетиками мероприятиям и содействовать  работникам гарантпоставщика в проведении инвентаризации».