ОАО «Ингушэнерго» усиливает работу по взысканию задолженности с потребителей электроэнергии

ОАО «Ингушэнерго» усиливает работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей-неплательщиков. За 7 месяцев 2013 годав арбитражные суды и суды общей юрисдикции подано 1277 исков о взыскании задолженности в размере 172,2 млн. руб. Из общего количества исковых заявлений 1244 исков поданы в отношении физических лиц на сумму 10,5 млн. руб. и 33 иска - в отношении юридических лиц на сумму 161,6  млн.руб. За указанный период судебными инстанциями в пользу гарантирующего поставщика Республики Ингушетиявынесено 404 решения на сумму 764,2 млн. руб., в том числе 760,6 млн. руб. по предприятиям ЖКХ.

«Стабильное энергоснабжение республикизависит от своевременныхплатежей за электроэнергию, однако многие потребители не добросовестно относятся к выполнению своих обязательств перед гарантирующим поставщиком услуги, - комментирует заместитель управляющего директора по работе с потребителями ОАО «Ингушэнерго» Магомед Дзауров. – Ввиду  этого, взысканиедебиторской задолженности за потребленную электроэнергию является приоритетным направлением в работе ОАО «Ингушэнерго». Тем не менее, мы идем навстречу своим потребителям: в случае наличияу потребителя долга и невозможности погасить его единовременно компания предоставляет возможность подать заявление на реструктуризацию задолженности и погашать долг частями, однако подобная мера возможна только при 100% оплате текущих платежей».