«Россети Северный Кавказ» повышают надежность электроснабжения 9 тыс. городских и сельских жителей в Ингушетии

«Россети Северный Кавказ» завершают плановый ремонт подстанции 35 кВ «Карабулак» в Ингушетии. Комплекс технических мероприятий энергетики реализуют в рамках подготовки объектов электросетевого хозяйства республики к осенне-зимнему периоду 2022/23 гг.

Питающий центр помимо порядка девяти тысяч жителей города Карабулака и сельского поселения Яндаре обеспечивает электроснабжение восьми социально значимых учреждений. В их числе – Магасский центр организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Юга», школа, детский сад, насосная станция, объекты «Ингушнефти», здравоохранения и правопорядка.

«Сейчас в энергетике – горячая пора: буквально каждый день расписан по минутам – нужно успеть проверить и подготовить объекты к прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период. От того, как мы проведём ремонтную кампанию в республике, будет зависеть стабильность энергоснабжения нескольких сотен тысяч человек, системообразующих и социально значимых учреждений. А доверие в отрасли принято только оправдывать», – отметил исполняющий обязанности директора филиала «Ингушэнерго» Ислам Гандалоев.