Руководитель ингушских энергетиков сообщил главе республики об улучшении платежной дисциплины

В г. Магасе состоялась встреча главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с руководителем филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» Султаном Цечоевым, который доложил о повышении платежной дисциплины на розничном рынке электроэнергии. По словам директора филиала, основная причина прироста дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию в прошлом году – уклонение от своевременной оплаты физическими лицами.

Султан Цечоев отметил, что руководством филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» составлен план работы в новом году в целях повышения платежной дисциплины с привлечением правоохранительных органов и представителей местного самоуправления.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров обратил внимание на то, что, несмотря на положительные результаты деятельности энергокомпании в сравнении с 2015 годом, необходимо усилить работу в улучшении ситуации с дебиторской задолженностью конечных потребителей республики и модернизации электрических сетей в республике в целях повышения надежности электроснабжения. Султан Цечоев взял на себя обязательство представить план и график технических работ сетевой компании в наиболее проблемных районах.

После реализации ряда мероприятий (в первую очередь по модернизации и обновлению сетей Ингушетии), на которые «Россети» планировали направить порядка миллиарда рублей, ожидается эффект от снижения потерь в размере 31,5 млн кВт.ч, или 97,1 млн руб., при этом к 2018 году уровень потерь планируется снизить до 24,4%.