В Ингушетии рабочая группа АО «Ингушэнерго» и ПАО «МРСК Северного Кавказа» выявит факты нарушения энергопотребления

В Республике Ингушетия приступила к работе специальная комиссия по выявлению фактов нарушения режима энергоснабжения потребителями ресурса в регионе. Рабочая группа, в которую вошли представители гарантирующего поставщика АО «Ингушэнерго» и ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний ПАО «Россети»), по поручению генерального директора энергетического сектора СКФО Юрия Зайцева проверит случаи безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии на территории региона.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа», председатель комиссии Артур Аушев, Ингушетия является одним из тех регионов СКФО, в которых вопрос повышения платежной дисциплины обозначен наиболее остро. «Работа комиссии продлится до 30 октября, и выявлять энергетики планируют не только факты нарушения энергозакона, но и характерные причины их возникновения», - отметил Артур Аушев.

В свою очередь, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков подчеркнул, что работа комиссии ведется при поддержке силовых структур и органов власти Ингушетии.

На 1 октября текущего года задолженность потребителей Республики Ингушетия за электроэнергию составляет порядка 1,6 млрд. руб. В том числе задолженность населения около 562 млн. руб. Одной из проблемных групп потребителей юридического сектора по-прежнему остаются предприятия ЖКХ, чья суммарная задолженность на 1 октября 2015 г. составляет 881 млн. руб. (в том числе долги водоканальных структур – 875 млн. руб.).