Юнус-Бек Евкуров и Артур Аушев обсудили совместные мероприятия по снижению задолженности за электроэнергию потребителей Ингушетии

В Магасе состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и первого заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа»-исполняющего обязанности директора Ингушского филиала компании Артура Аушева. В диалоге сторон, посвященном обсуждению совместных мероприятий по повышению платежной дисциплины потребителей региона, также приняли участие заместитель руководителя энергокомпании Алихан Кузьгов, помощники-советники Главы РИ Руслан Булгучев и Башир Бузуртанов.

Юнус-Бек Евкуров еще раз акцентировал внимание на необходимости наведения порядка в вопросе устранения дебиторской задолженности потребителей региона за потребленный ресурс, подчеркнув, что наиболее проблемными должниками, формирующими основной объем долгов республики за электроэнергию, по-прежнему остаются предприятия ЖКХ, в частности водоканальные структуры.

В свою очередь, Артур Аушев поблагодарил Главу республики за совместную работу, отметив, что поддержка руководства региона имеет существенное значение в решении обозначенных вопросов. «Мы будем и дальше прилагать все усилия для повышения качества обслуживания потребителей Ингушетии, при этом активизируя работу по сбору платежей»,- отметил Артур Аушев.

Напомним, с 1 декабря в Ингушетии функционирует новый гарантирующий поставщик электроэнергии – Ингушский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа». Полномочия гарантпоставщика перешли к сетевой компании региона после того, как АО «Ингушэнерго» было лишено статуса из-за высокой задолженности региона за потребленный энергоресурс.